Gestion des services en ligne - Demande de rendez-vous

Le module Gestion des services en ligne permet au détenteur du compte administrateur de configurer un portail de demande de rendez-vous afin de l'ajouter sur le site web de votre clinique.

Les demandes de rendez-vous sont reçues dans le module Tâches. Vous pouvez utiliser une file de tâches existante ou en créer une nouvelle.

Pour activer la demande de rendez-vous en ligne, complétez les trois étapes suivantes :

1. Configuration de la fonctionnalité

2. Une ou plusieurs  « boites de réception » des demandes ?

3. Hyperlien à ajouter à votre site Web

⚠️ Seules les personnes désignées peuvent utiliser le compte administrateur. Ce droit d’accès peut être ajouté à la demande d'une personne autorisée pour la gestion des comptes utilisateurs dans votre clinique.

1. Configuration de la fonctionnalité

🎦 Visionner le tutoriel (9 min)

1. Accéder au compte administrateur.
  2. Cliquer sur le module Gestion des services en ligne pour y accéder.
  3. Indiquer le nom de l'établissement tel qu'il doit apparaître dans les services en ligne au patient.
  4. Inscrire le nom que vous désirez voir apparaître dans l'URL du portail de demande de rendez-vous.
    * ce nom ne doit contenir aucun espace, ni accent.
  5. Inscrire l'adresse courriel et le numéro de téléphone de l'établissement qui s'afficheront dans le cadre de la demande de rendez-vous en ligne.
    🚨À noter qu'il n'y a pas de synchronisation en temps réel entre les coordonnées de votre établissement dans Omnimed et les coordonnées du portail de demande de rendez-vous. En cas de changement d'adresse, veillez à aviser notre équipe de support puis mettre à jour les coordonnées dans cette section.
  6. Inscrire le site web de votre établissement au format https://www.siteweb.com
  7. Activer le portail de demande de rendez-vous en glissant le premier interrupteur à droite.
  8. Pour limiter la demande de rendez-vous aux patients avec un numéro de dossier dans l'établissement, activer l'option Patient avec un numéro de dossier en glissant le deuxième interrupteur à droite (optionnel).
  9. Pour limiter la demande de rendez-vous aux patients avec un médecin de famille dans l'établissement, activer l'option Patient avec un médecin de famille dans l'établissement en glissant le troisième interrupteur à droite (optionnel).
  10. Sauvegarder.

2. Une ou plusieurs « boites de réception » des demandes ?

🎦 Visionner le tutoriel (7 min)

Une file de tâche : Par défaut, l'URL du portail de demande de rendez-vous rassemblera toutes les demandes de rendez-vous dans la même file de tâche : Tâches liés à une demande de rendez-vous > Tâches administratives.

Votre équipe pourra ainsi voir la liste complète des demandes dans la même vue et assigner les rendez-vous à chacun des intervenants.
De plus, vos patients n'auront qu'un seul bouton sur lequel cliquer sur votre site Web pour soumettre une demande de rendez-vous.

Plusieurs files de tâche : Si vous désirez plutôt avoir plusieurs « boîtes de réception » de demandes, vous pouvez configurer des files de tâches individuelles. Le lien à ajouter sur votre site Web sera alors lié à chaque file de tâches.

Important ! Vous devrez configurer votre site Web en conséquence pour avoir plusieurs liens (p.ex. un bouton pour faire une demande avec Dr X, un autre avec Dr Y, etc.).

3. Hyperlien à ajouter à votre site Web

Copier le lien web situé dans la section Accès aux services en lignes pour l'ajouter à votre site web.

Si vous avez plutôt choisi plusieurs files de tâches pour recevoir vos demandes, donnez l'URL dans la barre d'adresse à votre webmestre de chaque file pour qu'il l'ajoute à votre site web :

⚙️ Configuration de votre site web

Faites appel à votre webmestre pour l'ajout de cette URL à votre site Web en iFrame afin que le patient soit redirigé vers le portail de demande de rendez-vous. Omnimed ne procède pas à la mise à jour de votre site Web.