Supprimer un résultat du dossier patient

Il est possible de supprimer un résultat du dossier patient, par exemple un doublon ou un résultat numérisé dans le mauvais dossier. Un résultat peut être supprimé à tous les endroits où il apparaît dans l'application :

• Module Résultats
  • Module Tâches (si une tâche y est liée)
  • Boîte sommaire Résultats du dossier patient
  • Boîte sommaire Tâches du dossier du patient

⚠️ Cette action est irréversible.

Il est important de vous assurer d'avoir en main une copie papier du résultat pour pouvoir le renumériser dans le bon dossier en cas d'erreur de dossier ou de codes de numérisation.

Supprimer un résultat du dossier patient

1. Si vous n'êtes pas le médecin auteur du résultat à supprimer, sélectionner le mandat de l'auteur.

ℹ️ Si une tâche liée au résultat vous est assignée et que vous détenez déjà le mandat du médecin auteur de la requête dans votre liste de mandat, vous n'aurez pas à aller sélectionner le mandat.

2. Cliquer sur le i pour accéder aux détails de la requête.
    3. Cliquer sur le bouton Supprimer.
    4. Prendre connaissance du message d'avertissement. Cocher la case « Oui, je veux vraiment supprimer cette requête et les tâches associées » puis confirmer en cliquant sur le bouton OUI.

➡️ À noter

• Plusieurs étapes sont nécessaires (quelques clics) afin de supprimer un résultat. Il s'agit d'une décision volontaire afin de réduire les erreurs de suppression qui pourraient survenir autrement.
    • S'il existe des tâches rattachées au résultat, ces tâches seront automatiquement supprimées elles aussi. S'il reste toujours des actions à prendre par rapport à ces tâches, vous devrez en créer de nouvelles.
    • Il est impossible de transférer un résultat électronique d'un dossier à un autre. Si le résultat à supprimer doit être ajouté dans un autre dossier, il est possible d'ajouter le résultat manuellement au dossier du patient ou encore de l'imprimer et de le numériser au dossier.