Faxer une ordonnance

La boîte sommaire Médications permet de faxer des ordonnances (prescriptions et renouvellements) à même le DME.

À partir de la boîte sommaire Médications :

1. Ajouter une prescription à l'ordonnance.
  2. Cliquer sur l'onglet Ordonnance.
  3. Valider que la case Signature électronique est cochée afin d'apposer votre signature sur l'ordonnance. Elle est automatiquement cochée selon les préférences par défaut.
  4. Valider la pharmacie du patient. Cliquer sur la flèche vers le bas pour afficher ses coordonnées.
    ⚠️ Si aucune pharmacie n'apparaît sous la section Options d'impression, deux options se présentent :
    1. Identifier la pharmacie à partir du Centre administratif afin qu'elle y soit documentée pour les prochaines fois ou;
    2. Cliquer directement sur le bouton Compléter et faxer à afin de sélectionner la pharmacie de manière ponctuelle.

5. Cliquer sur le bouton Compléter et faxer pour faxer l'ordonnance à la pharmacie identifiée.
    ℹ️ Pour acheminer l'ordonnance à une autre pharmacie que celle identifiée au Centre administratif du patient, cliquer sur la flèche à droite du bouton Compléter et faxer puis sélectionner l'option Compléter et faxer à afin de sélectionner un destinataire parmi le Répertoire.

6. Une notification apparaît au bas de l'écran pour confirmer la tentative de transmission, mais ne confirme pas l'envoi au destinataire.
  7. La transmission par fax de l'ordonnance sera journalisée au bas de la note clinique dans la section Contenu de la note. Consulter aussi le module de révision SRFax pour le statut des fax envoyés.

ℹ️ La pharmacie du patient apparaît sur l'ordonnance faxée.

✅ Validité de la transmission de l’ordonnance via l’outil de type Web-fax du dossier médical électronique (DME)

COVID-19 Avis conjoint CMQ-OPQ : Précisions importantes concernant la transmission des ordonnances via différents moyens technologiques et informatiques (7 avril 2020)