Consulter l'état des transmissions (fax, courriel et SMS) et retransmettre un document

Le module Transmissions permet de suivre l'acheminement des communications par fax, courriel et SMS transmises à partir du dossier médical électronique (DME) en provenance de votre établissement. Le statut de chaque envoi y est journalisé afin d'identifier les échecs de transmission et de les retransmettre au besoin directement à même le module.

Consulter la liste des transmissions
Retransmettre un document
Imprimer un document
Ignorer une transmission

Consulter la liste des transmissions

1. Cliquer sur Transmissions dans le menu de gauche pour ouvrir le module.
  2. Choisir les paramètres pour filtrer la liste des transmissions à réviser.

• Période : Sélectionner l'intervalle de temps à considérer pour générer la liste des transmissions. La date du jour est sélectionnée par défaut afin d'afficher uniquement les transmissions du jour.
    • Type d'envoi : Sélectionner la nature des envois à réviser (Tout, FaxCourriel ou SMS);
    • Statut : Sélectionner Tout afin de visualiser toutes les transmissions ou Erreur afin d'afficher uniquement les transmissions qui n'ont pu être complétées avec succès.
  3. La liste des transmissions s'affiche en fonction des critères sélectionnés. Pour chaque envoi, les informations suivantes sont présentées :
    • Date : Date et l'heure de la transmission. Au besoin, cliquer sur le titre de la colonne pour afficher la liste en ordre croissant.
    • Délai : Nombre de minutes entre le moment où l'envoi a été fait et sa réception du côté du destinataire.
    • Type : Type de transmission (Fax, Courriel ou SMS).
    • Expéditeur : Utilisateur à l'origine de la transmission.
      ⚠️ Disponible pour les transmissions par fax uniquement (courriel et SMS à venir).
    • Destinataire : Pour les transmissions par fax, le destinataire inclut le numéro de fax et le nom du destinataire dans le Répertoire. Les transmissions par courriel sécurisé affichent l'adresse courriel utilisée et les transmissions par SMS affichent le numéro de cellulaire.

🔍 Consulter les détails d'une transmission
Un clic sur une transmission dans la liste permet de visualiser la journalisation des retransmissions automatiques dans le cas d'une transmission par fax ou encore consulter les événements (ouvert, courrier indésirable, etc.) dans le cas d'une transmission par courriel.

Retransmettre un document

Le module Transmissions permet de retransmettre les documents au besoin, que ce soit au destinataire d'origine ou à un autre destinataire.

1. Cliquer sur l'icône de l'avion en papier à droite d'une transmission pour la transmettre à nouveau.
  2. Les coordonnées initiales peuvent être modifiées afin de corriger une erreur ou de transmettre le document à un autre destinataire.
  3. Confirmer la retransmission.
  4. Pour retirer le statut Erreur de la liste des transmissions, cliquer sur l'option Ignorer. Le statut "Erreur" sera alors remplacé par "Ignorée" et la transmission n'apparaîtra plus sous le filtre "Erreur".

Imprimer un document

Le module Transmissions permet d'imprimer un document déjà transmis, incluant la signature numérisée le cas échéant. Les documents pouvant être imprimés sont les outils cliniques et les ordonnances.

1. Cliquer sur l'icône des trois points à la verticale à droite d'une transmission pour afficher les options disponibles.
  2. Cliquer sur Imprimer.

Ignorer une transmission

Le module Transmissions permet d'ignorer une transmission au statut En cours ou Erreur afin de cesser les retransmissions automatiques. Il peut y avoir jusqu'à 6 tentatives de retransmission.

1. Cliquer sur l'icône des trois points à la verticale à droite d'une transmission pour afficher les options disponibles.
  2. Cliquer sur Ignorer.